Chris Geiser veganinchen

Die Sache mit dem Ei 🐣

In dieser Sendung widmen wir uns der Frage, was eigentlich hinter einem Ei steht.

Legt ein Huhn wirklich jeden Tag ein Ei? Was bedeuten die verschiedenen Haltungsformen? Warum werden die mĂ€nnlichen KĂŒken aussortiert und getötet? Wie geht es den MasthĂŒhnern?

Wenn ich das nicht mehr unterstĂŒtzen möchte… welche Alternativen gibt es fĂŒr ein HĂŒhnerei in der Koch – und Backkunst?

Eine davon ist die sensationelle Erfindung von Chris Geiser: MyEy, die es in drei AusfĂŒhrungen gibt: Eigelb, Eiklar und Vollei. Chris ist mein Studiogast und erzĂ€hlt von seinem Produkt, biozertifiziert und sojafrei, der Zusammensetzung und gibt als Konditormeister praktische Tipps fĂŒr deftige und sĂŒsse Rezepte mit MyEy. Ja sogar ein Spiegelei geht ohne HĂŒhnerEi!

Außerdem sprechen wir ĂŒber das natĂŒrliche Verhalten von HĂŒhnern wenn sie denn in Freiheit leben dĂŒrfen, was sie brauchen, wie sie sich untereinander verhalten und wie intelligent sie sind. Dabei habe ich vergessen zu erwĂ€hnen: Das Aussengehege immer mehrfach gegen Fressfeinde sichern, auch von oben (Beutegreifer, Fuchs und Marder, Greifvögel), am Besten mit engmaschigem Volierendraht. Denn wo ein Ei durch passt, passt auch der Marder durch!

 

Shownotes:

MyEy

Das grĂ¶ĂŸte vegane Spiegelei – Weltrekord

Linsen gegen Fleisch

Sonstige Eialternativen:

  • 1 EL Sojamehl & 1-2 EL Wasser
  • 1 EL gemahlene Leinsamen & 3 EL Wasser
  • 2 EL Mehl & Âœ PĂ€ckchen Backpulver & 2 EL Wasser
  • 50 g (Seiden)Tofu & restliche FlĂŒssigkeit aus dem Rezept
  • Âœ grĂ¶ĂŸere reife zerdrĂŒckte Banane
  • 80 g Apfelmus

Beim Backen:

  • Reichlich Öl und Backpulver
  • Backpulver ersetzbar durch Âœ – 1 PĂ€ckchen Soda zusammen & 1 TL Essig
  • fĂŒr lockeren Teig Mehl und trockene Zutaten zu den flĂŒssigen sieben

 

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